Ricette

STRUDEL DI MELE

Per 6-8 persone. 1 kg di mele, 100 g d’uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, 40 g di pinoli, 300 g di farina 00, 100 g di zucchero, 1 uovo fresco, 1 tuorlo d’uovo, 30 g di burro, 1 limone (il succo e la buccia grattugiata solo del giallo), 5-6 chiodi di...

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PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Per 4-6 persone 400 g di panna, 100 g di zucchero a velo, 15 g di fogli di colla di pesce fatti rinvenire in acqua fredda, 2 stecca di vaniglia, 600 g di frutti di bosco misti (mirtilli, fragoline, lamponi, more). Lavare rapidamente i frutti di bosco, scolarli,...

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CAPRIOLO SAPORITO

Per 4 persone. 700 g di polpa di capriolo pulita dai nervetti, lavata, asciugata, tagliata a tocchetti, 3 pomodori maturi, sodi, privi di buccia e semi, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 carota, 1 ciuffo di prezzemolo, 6-8 bacche di ginepro, 1 costa di sedano, 2 rametti...

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STINCO DI MAIALE AL FORNO

Per 4 persone. 2 grossi stinchi di maiale, 2,5 dl di vino bianco secco, 4 rametti di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 30-40 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Per accompagnare patate arrostite al forno. In una pirofila da forno posta sul fuoco vivace con...

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GNOCCHI AI FUNGHI

Per 4 persone. 300 g di funghi porcini già puliti, 1 porro sottile, 30 g di burro, 120 g di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di panna da cucina, 40 g di formaggio latteria stravecchio grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Per gli gnocchi: 1,5 kg...

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MINESTRA DI FAGIOLI CON PASTA

Per 4-6 persone. 500 g di fagioli secchi fatti rinvenire per 12 ore prima della preparazione, 300 g di patate pelate tagliate a fettine, 250 g di cotenne di maiale fresche, 200 g di pasta lunga tagliata a fettucce lunghe 5 cm, 1 osso generoso di prosciutto con un po’...

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TORTA DI ERBE

Per la pasta 150 g di farina 00, 20-30 g di strutto, pane grattugiato. Per il ripieno 1,3 Kg di biete piccole e corte (anche altre erbe a piacere), 150 g di formaggio stravecchio latteria grattugiato, 130 g d’olio extravergine d’oliva, pane grattugiato, sale. Mondare...

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FUNGHI PORCINI MARINATI

Per 4 persone. 500 g di funghi porcini sodi di media grandezza già puliti, 1dl d’olio extravergine d’oliva, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, 6-7 grani di pepe nero, 1 mazzetto d’odori composto di prezzemolo, alloro e timo. Tagliare a spicchi i funghi. In una pirofila...

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Radicchio con fonduta di Mezzano

Ingredienti: Radicchio rosso di Treviso gr. 400 Formaggio Mezzano 300 gr. Latte gr. 100 Prezzemolo Grigliare 400 gr. di radicchio rosso travisano, nel frattempo fondere 300 gr. di Mezzano con 100 ml. di latte. A radicchio pronto disporlo nel piatto e versare sopra la...

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Polentina della nonna

Ingredienti per 4 persone Per la polenta: 1 lt di acqua, sale q.b. farina da polenta gialla e bianca. Per la crema di formaggi: ¼ panna da cucina, ricotta affumcata q.b. 3 hg formaggi "Padola" e "Costalta" freschi, erba cipollina. Tempo di preparazione : 1 ora circa...

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Polentina del Comelico

Ingredienti per 4 persone: 100 grammi farina di polenta bianca 100 grammi di farina di semola 300 ml. Acqua 500 ml. Latte 1 pizzico di sale ricotta affumicata formaggio vecchio del Comelico a scaglie 100 gr. di burro fuso "Nocciola" 50 ml. Panna da cucina  ...

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Polenta pastisada con formaio de malga

Ingredienti e dosi per quattro persone:   100 gr. di Casatella 100 gr. di Montasio 100 gr. di Latteria Stravecchio (Tagliata a lamelle sottili) 100 gr. di Latteria Fresco 150 gr. di salame fresco tagliato a piccoli dadini 60 gr. di Ricotta affumicata tagliata a...

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Polenta e Schiz

Ingredienti per quattro persone: 400 gr di formaggio Schiz 500 ml di panna liquida burro e sale   Tagliare lo Schiz a fette e rosolarlo ben bene su una padella antiaderente passata leggermente con del burro. Disporre le fette di Schiz in un contenitore e lasciar...

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Pennette al Montasio

Ingredienti per 4 persone: - 300 gr pennette - 3 patate medie - 100 gr di pancetta affumicata - una grossa cipolla - 50 gr di burro - 200 gr di formaggio Montasio - sale, pepe   Tagliare il Montasio a cubetti, la pancetta a striscioline, la cipolla a fettine sottili e...

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Pappardelle con formaggio Schiz

Descrizione   Ingredienti per 4 persone Pappardelle gr. 500 Formaggio Schiz gr. 300 Panna gr.200 Latte gr.150 Ricotta affumicata: a piacere Burro: una noce   Portare a cottura le pappardelle fatte in casa, per il sugo mescolare sul fuoco il latte con la panna ed il...

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