Ricette

Radicchio con fonduta di Mezzano

Ingredienti: Radicchio rosso di Treviso gr. 400 Formaggio Mezzano 300 gr. Latte gr. 100 Prezzemolo Grigliare 400 gr. di radicchio rosso travisano, nel frattempo fondere 300 gr. di Mezzano con 100 ml. di latte. A radicchio pronto disporlo nel piatto e versare sopra la...

leggi tutto

Polentina della nonna

Ingredienti per 4 persone Per la polenta: 1 lt di acqua, sale q.b. farina da polenta gialla e bianca. Per la crema di formaggi: ¼ panna da cucina, ricotta affumcata q.b. 3 hg formaggi "Padola" e "Costalta" freschi, erba cipollina. Tempo di preparazione : 1 ora circa...

leggi tutto

Polentina del Comelico

Ingredienti per 4 persone: 100 grammi farina di polenta bianca 100 grammi di farina di semola 300 ml. Acqua 500 ml. Latte 1 pizzico di sale ricotta affumicata formaggio vecchio del Comelico a scaglie 100 gr. di burro fuso "Nocciola" 50 ml. Panna da cucina  ...

leggi tutto

Polenta pastisada con formaio de malga

Ingredienti e dosi per quattro persone:   100 gr. di Casatella 100 gr. di Montasio 100 gr. di Latteria Stravecchio (Tagliata a lamelle sottili) 100 gr. di Latteria Fresco 150 gr. di salame fresco tagliato a piccoli dadini 60 gr. di Ricotta affumicata tagliata a...

leggi tutto

Polenta e Schiz

Ingredienti per quattro persone: 400 gr di formaggio Schiz 500 ml di panna liquida burro e sale   Tagliare lo Schiz a fette e rosolarlo ben bene su una padella antiaderente passata leggermente con del burro. Disporre le fette di Schiz in un contenitore e lasciar...

leggi tutto

Pennette al Montasio

Ingredienti per 4 persone: - 300 gr pennette - 3 patate medie - 100 gr di pancetta affumicata - una grossa cipolla - 50 gr di burro - 200 gr di formaggio Montasio - sale, pepe   Tagliare il Montasio a cubetti, la pancetta a striscioline, la cipolla a fettine...

leggi tutto

Pappardelle con formaggio Schiz

Descrizione   Ingredienti per 4 persone Pappardelle gr. 500 Formaggio Schiz gr. 300 Panna gr.200 Latte gr.150 Ricotta affumicata: a piacere Burro: una noce   Portare a cottura le pappardelle fatte in casa, per il sugo mescolare sul fuoco il latte con la...

leggi tutto

Il piatto del montanaro

Descrizione E’composto da polentina fresca con adagiato sopra del formaggio "Padola" di media stagionatura, precedentemente fuso con un goccio di latte. Una salsiccia alla piastra e dei funghetti misti dei nostri boschi. Ottimo ed appetitoso conforta il viandante tra...

leggi tutto

Il piatto del contadino

Ingredienti: Sopressa nostrana polenta formaggio fuso funghi Disporre la sopressa fresca nel piatto, unire il formaggio mezzano delle malghe Bellunesi, passato alla piastra, abbinare i funghi trifolati del Cadore ed infine guarnire con la polenta gialla scottata....

leggi tutto

Gnocchi di Zucca Bacucca

Descrizione INGREDIENTI: 500 gr. di zucca 250 gr. di farina tipo 00 1 uovo sale q.b. 200 gr. di Piave D.O.P. selezione Oro 100 gr. Camolino latteria 100 gr. Morlacco del Grappa fresco 100 gr. di ricotta fresca Az. Agricola la Schirata 100 gr. di burro Latteria...

leggi tutto

Gnocchi di pane gratinati con formaggio

Descrizione  Ingredienti: 10 panini - 3 uova - 200gr di farina - 200gr. di formaggio stagionato tipo "binatega" - 1 litro di latte caldo - formaggio di malga stagionato - burro Tagliare il pane raffermo a dadini. In una ciotola, ammorbidirlo con il latte caldo,...

leggi tutto

Gnocchi al formaggio e noci

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di pane raffermo 300 gr di formaggio di malga 1 bicchiere di latte 1 cipolla 3 cucchiai di farina 3 uova 100 gr di noci prezzemolo un pizzico di sale 100 gr di burro 100 gr di grana grattugiato Preparazione: Tagliare il pane e il...

leggi tutto

Frico alla sappadina

Tagliare a cubetti diversi tipi di formaggio locale, soffriggere la cipolla con lo speck, sminuzzare le patate lesse ed amalgamare assieme il tutto. Far rosolare il composto in una pentola anti-aderente mescolando di tanto in tanto. Appena pronto, gustarlo con una...

leggi tutto
1
Ciao, come possiamo aiutarti?
Powered by
Share This
Design by Alfred Team | Made with ♥ in WordPress