Pennette al Montasio

da | 19 Nov 2013

Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr pennette

– 3 patate medie

– 100 gr di pancetta affumicata

– una grossa cipolla

– 50 gr di burro

– 200 gr di formaggio Montasio

– sale, pepe

 

Tagliare il Montasio a cubetti, la pancetta a striscioline, la cipolla a fettine sottili e le patate sbucciate a cubetti.

Rosolare la pancetta e la cipolla in una larga padella con il burro senza farlo colorire. Dopo qualche minuto mettere il coperchio e cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso.

Lessare le patate con la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolare, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, versarle poi nella padella con il soffritto e farle insaporire a fuoco vivace.

Unire il formaggio e l’acqua tenuta da parte quindi spadellare per qualche istante. Lasciare riposare il tutto coperto per qualche minuto, completare con una macinata di pepe e servire.

 

0 commenti

Diventa socio

Diventa socio dell'Associazione Bellunesi nel Mondo

Dona il 5×1000 all’ABM

Dona il 5x1000 all'Associazione Bellunesi nel Mondo

Ascolta Radio ABM

Ascolta Radio ABM - voce delle Dolomiti

Entra nella community di Bellunoradici.net

Entra nella community di Bellunoradici.net

Visita il MiM Belluno

Visita il MiM Belluno - Museo interattivo delle Migrazioni

Scopri “Aletheia”

Scopri il Centro studi sulle migrazioni Aletheia

I corsi di Accademiabm.it

Iscriviti a un corso di Accademiabm.it - la piattaforma e-learning dell'Associazione Bellunesi nel Mondo

Share This
Open chat
1
Ciao, come possiamo aiutarti?
Skip to content
Design by DiviMania | Made with ♥ in WordPress