Ricette
Formai frit
Ingredienti per 4 persone: gr.600 di formaggi tipici bellunesi di varie stagionature. Si versa il formaggio in un tegame di terracotta e lo si mette sul fuoco, possibilmente sulla piastra della stufa a legna, oppure sulla piastra del gas, non a diretto contatto della...
Formaggio Schiz alla panna
Ingredienti per 4 persone: Cagliata di formaggio Schiz latteria Tisoi (8 fette) gr.500 Burro Sale Panna liquida q.b. Polenta a piacere Tagliare 500 g di cagliata in 8 fette, dorarle nel burro in un recipiente da forno, condirle con un pizzico di sale e aggiungere alla...
Formaggio alla piastra
Ingredienti: Formaggio tipo piastra. Porre le fette di formaggio spesse circa un centimetro sulla piastra ben calda o su una pentola antiaderente sempre ben calda. Quando la fetta inizia a sciogliere appena rivoltarla, e dopo 2 o 3 minuti, non appena il formaggio avrà...
Formaggio al forno con polenta
Ingredienti per 4 persone Formaggio Mezzano gr 160 Formaggio Montasio gr. 160 Formaggio tipo Malga gr. 160 Due uova Un bicchiere da 150 cl di panna Sale qb. Mettere in una casseruola di coccio tre tipi di formaggi a pezzetti: Mezzano, Montasio e Malga.un uovo, panna,...
Fagottini ai formaggi di malga e rosmarino
Preparare l'impasto per i fagottini con uva, latte, farina e sale. Scaldare una padella antiaderente, mettere un po' d'impasto ricavandone un foglio rotondo e sottile. Cuocerlo da entrambi i lati e metterlo a raffreddare. Tagliare a cubetti dei formaggi di malga...
Crocchette di formaggio e ortiche
4 patate 150 g. di Casél Bellunese 100 g. di punte d’ortica Farina, pane grattugiato, uova, sale, pepe, olio q.b. Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. Lessare le ortiche, scolarle, strizzarle e, dopo averle tritate, aggiungerle alle patate. Tagliare a...
Cinghiale alle mele
Ingredienti per 4 persone Kg. 1 Spalla di Cinghiale Olio extra vergine di oliva Aglio 2 cipolle scalogne Un bicchiere di vino bianco secco Alloro Rosmarino 2 mele renette Sale e pepe Preparazione Far rosolare la carne con la cipolla e l’aglio. Salare e pepare....
Casunzì d’patati col zigar
Ingredienti per sei persone : farina 00 : 500 gr uova : 4 olio extravergine di oliva : 1 cucchiaio acqua fredda : q.b. patate farinose : 1,5 kg una manciata di foglie di menta burro : 100 gr Per il ripieno Bollire in acqua salata le patate, lavate ma non sbucciate,...
Capei da prete
Ingredienti per 4 persone: Patate gr. 300 Uova 1 Farina 00 q.b. Formaggio Latteria bellunese gr. 100 Burro gr.50 Qualche foglia di salvia Lessare le patate in acqua bollente salata. Schiacciare ed amalgamare con l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Stendere con il...
Canederli con formaggio di malga
per 6 persone: 500g. mollica di pane 400g. formaggio di malga 1/2 litro di latte 2 uova - brodo vegetale - farina - prezzemolo- noce moscata e sale Tagliare il formaggio a dadini - Tagliuzzare la mollica di pane e aggiungere il latte mescolando bene. Aggiungere poi...
157. EXPO DELLE DOLOMITI UN STAND CON LAS ASOCIACIONES DE EMIGRANTES
Bellunese, Trentini, Altoatesini, Pordenonesi, Giuliani, Friuliani: todos juntos para representar los "Dolomiticos del Mundo". "Ha sido una Expo delle Dolomiti con calidad internacional en el que cada asociación ha presentado sus propias dimensiones. En las...
145. EN EL PICNIC DE LA CULTURA EN BELLUNO, LA A.B.M. PRESENTA EL MiM
La Asociación Bellunesi nel Mondo fuè la primera en "romper el hielo" el Sábado 7 de septiembre al comenzar la segunda edición del "Picnic de la Cultura" organizado por el Departamento de Cultura de la alcaldia de Belluno. Después de una breve presentación del...
… nel ricordo della fabbrica Triangle
L'8 marzo è la festa della donna anche se per noi la donna è così importante che dovrebbe essere festeggiata tutti i giorni. La donna ha avuto un ruolo importante nell'emigrazione. Non dobbiamo dimenticare i suoi sacrifici, il suo amore per la famiglia e la passione...
‘L E’ QUASI AUTUNO
‘L està ‘l é quasi ormai finì i ombrèloi al mar an cin ala olta pian pian i se a serà. Le ferie le é finide e con gran malinconia te torna a làorar. I tosat fra poc i torna à scola, ma de studiar nò i à proprio oia. ‘L é quasi autuno e l’aria fresca de matina bònora...