Per 4 persone. 500 g di funghi porcini sodi di media grandezza già puliti, 1dl d’olio extravergine d’oliva, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, 6-7 grani di pepe nero, 1 mazzetto d’odori composto di prezzemolo, alloro e timo.
Tagliare a spicchi i funghi. In una pirofila posta sul fuoco medio con l’olio aggiungere 3 dl d’acqua fredda e il succo di limone. Unire l’aglio sbucciato intero schiacciato, aggiungere un pizzico di sale, il pepe a grani, il mazzetto d’odori, far prendere il bollore e far bollire per 8-10 minuti a fuoco moderato. Aggiungere i funghi a spicchi, far prendere il bollore e far cuocere per 5-6 minuti. Trascorso il tempo ritirare la pirofila da fuoco e far raffreddare. Quando la marinata è ben fredda porre in frigo e far riposare almeno 48 ore prima di servire. Mescolare di tanto in tanto.
Il Vino: Bianco giovane, di medio corpo, servito a 11-12°C
Renato Zanolli
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