Disponibile sul sito dell’Ambasciata d’Italia a Oslo la nuova edizione della Guida pratica per esportatori italiani del settore agroalimentare in Norvegia.
Predisposta con l’obiettivo di rilanciare l’export italiano, la guida è «diretta principalmente alle piccole e medie imprese italiane – come spiega l’Ambasciata – e intende offrire un quadro orientativo del mercato dei prodotti agroalimentari in Norvegia come strumento di consultazione, ma anche come punto di partenza per capire il mercato, le sue caratteristiche e criticità».
«Un supporto operativo – aggiunge la sede diplomatica – utile per programmare azioni di marketing e delivery internazionale».
I dati e le informazioni presenti nella pubblicazione sono aggiornati all’ottobre 2020 e tengono pertanto in considerazione anche la crisi dovuta alla pandemia da Covid-19.
«Un focus particolare – sottolinea ancora la rappresentanza a Oslo – è dedicato all’export di vino, formaggi, olio d’oliva e prodotti ortofrutticoli, ma sono anche evidenziati il regime doganale e d’importazione, le certificazioni e i marchi biologici, e le opportunità presenti nel mercato norvegese per le nostre aziende del settore. Spazio è dedicato infine agli strumenti di tutela che le aziende italiane possono percorrere per difendere i propri prodotti dalle azioni di contraffazione in Norvegia».
Tutti i dettagli e la guida sono disponibili sul sito: amboslo.esteri.it.
0 commenti