Per 4-6 persone 400 g di panna, 100 g di zucchero a velo, 15 g di fogli di colla di pesce fatti rinvenire in acqua fredda, 2 stecca di vaniglia, 600 g di frutti di bosco misti (mirtilli, fragoline, lamponi, more).

Lavare rapidamente i frutti di bosco, scolarli, asciugarli e tenere da parte. In una tegame posto sul fuoco medio portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Far cuocere fin tanto che lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungere la colla di pesce sgocciolata e strizzata sempre mescolando farla sciogliere completamente.

Ritirare il tegame dal fuoco. Eliminare la stecca di vaniglia. In uno stampo rettangolare versare parte del composto formando uno strato dello spessore di circa 1 cm. Porre lo stampo nel frigo per 10-15 minuti fin tanto che la crema si sarà leggermente rappresa. Ritirare la stampo dal frigo e disporre uno strato di frutta di bosco di un solo tipo. Versare un altro strato di crema a filo della frutta e porre nuovamente lo stampo nel frigo facendo rapprendere la crema.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e lasciare lo stampo a riposare per almeno 2 ore. Al momento di servire ritirare lo stampo dal frigo. Immergere per un attimo lo stampo per un attimo in acqua calda e capovolgere il dolce sul piatto freddo di servizio. Tagliare a fettine e portare in tavola.

Il Vino: Bianco, leggero non corposo, fruttato di annata, secco, servito a 10°C

Renato Zanolli

 

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