Privacy e informativa sull’uso dei Cookie

Privacy

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per Associazione Bellunesi del mondo e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web NOME Associazione Bellunesi del mondo , accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.bellunesinelmondo.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del di Associazione Bellunesi del mondo.
L’informativa è resa solo per il sito del di http://www.bellunesinelmondo.it di proprietà di Associazione Bellunesi del mondo e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è il Associazione Bellunesi del mondo con sede in via Cavour, 3 – 32100 Belluno – Partita Iva 00213580251.
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Associazione Bellunesi del mondo e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Associazione Bellunesi del mondo o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
PARTE RISERVATA PER I MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, ne tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Associazione Bellunesi del mondo, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo info@bellunesinelmondo.it.

Cosa sono i cookie?

Questo sito fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nel Provvedimento n.229/2014, vedi sito www.garanteprivacy.it, i cookie sono “stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico in rete o di segnalare la visita a un sito specifico o a una parte di esso, di distinguere i visitatori al loro interno per poter fornire contenuti customizzati, di supportate gli amministratori nel miglioramento del sito e della user experience.

Il nostro sito utilizza alcuni cookie per poter funzionare al meglio; questi sono

– “cookie persistenti“, ovvero cookie che restano in memoria fino a quando non vengono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine;

– “cookie di sessione“, ovvero cookie che non sono memorizzati in maniera persistente sul computer dell’utente e che spariscono al momento della chiusura del browser.

Il nostro sito utilizza inoltre “cookie di terze parti” per permettere l’utilizzo di servizi esterni (per esempio, per visualizzare un video Youtube).

Cookie di terze parti

Il nostro sito fa uso di alcuni servizi esterni, per esempio per i video di Youtube inseriti in alcune pagine o per l’iscrizione alla newsletter del Gruppo grazie all’uso di Mailchimp. E’ possibile decidere di disabilitare questi cookie di “terzi” parti, con la possibilità di non poter più fruire di alcuni particolari contenuti o funzioni. Le implicazioni di questi cookie sulla privacy dipendono molto dall’uso che ne fanno i rispettivi siti; vi invitiamo pertanto a leggere i loro documenti informativi:

Statistiche di sistema

A scopo statistico e per migliorare la fruizione del sistema, utilizziamo un componente (NewStatPress) per misurare le visite effettuate dagli utenti sulle pagine del nostro sito; in forma anonima, registriamo l’indirizzo IP dal quale ci si collega, il browser e il sistema operativo utilizzato, le pagine visitate, le parole chiave utilizzate per trovarci, i siti di provenienza prima di giungere sulle nostre pagine.

Disabilitare i cookies

In generale, l’uso dei cookie può essere disabilitato nelle impostazioni del browser. E’ possibile scegliere di non accettare alcun cookie, oppure rifiutare solo quelli che provengono da terze parti. Per avere un’idea di come fare con il proproio browser, è possiblie visitare uno di questi link:

1
Ciao, come possiamo aiutarti?
Powered by
Share This
Design by Alfred Team | Made with ♥ in WordPress